8/01/2005

Mermelada de naranja

Ahí va una receta tradicional de mi familia

Mermelada de naranja

En nuestra familia esta mermelada es tradicional. Todos los hombres la prueban y se hacen adictos, de modo que las mujeres tenemos que estarla haciendo constantemente. Les copio la receta y haber cuántas se animan a prepararla.
Primer día: escoger cinco naranjas y ponerlas a remojar en agua hasta el día siguiente.
Segundo día: cortar transversalmente las naranjas y con un cuchillo afilado sacar láminas lo más delgadas posible de pulpa y cáscara. Sólo se desechan las semillas. Medir el resultado en tazas y por cada una poner tres de agua. Dejar hasta el día siguiente.
Tercer día: Cocinar por espacio de una media hora. Dejar hasta el día siguiente.
Cuarto día: Por cada diez tazas del preparado, adicionar ocho tazas de azúcar y hacer dar un hervor aumentándole un palito de canela y unos cuanto clavos de olor (Opcional)
Quinto día: Cocinar a fuego lento hasta que tome punto.
Que les guste y buen provecho.

12 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Llevo mes y medio buscando naranjas sin insecticida después de la cosecha para ver si logro seguir la receta.
Si me queda bien te aviso

8:37 a. m.  
Blogger Roberto Iza Valdés said...

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11:34 a. m.  
Blogger Roberto Iza Valdés said...

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12:12 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

Para javier.
No sé si has encontrado las naranjas sin insecticidas, pero por si acaso te dire que en www.lamejornaranja.com las tienes. Aunque no sé si estas escribiendo desde España...

3:34 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

además de los clavos de olor, agregarle granos de pimienta negra, le da un sabor realmente exquisito (no queda picante).-

6:10 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Hola a todos insisto con mi consejo, además de los clavos de olor, agregarle granos de pimienta negra, le da un sabor realmente exquisito (no queda picante).-

11:17 p. m.  
Blogger Lunaria said...

Me han regalados muchas naranjas y no sabía que hacer con ellas, así que pensé que una muy buena opción sería hacer mermelada. Curiosamente google me ha traido hasta aquí. A ver si tengo tiempo y me decido a hacer la receta.

6:22 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

La verdad es que tenía una pinta estupenda pero la he hecho y me ha salido como miel con esencia de naranja. Creo que el azúcar ha carmelizado un poco, ¿será porque la he dejado mucho tiempo a fuego lento?. El caso es que me gustaría saber si hay que batirla o algo para conseguir la consistencia normal de la mermelada o ¿normalmente queda así como si fuera miel con naranja?. Gracias

8:14 a. m.  
Anonymous Anónimo said...

las semillas está también bien utilizarlas, se menten en una gasa y se ata para que no se salgan. Se cuece todo junto y las semillas hacen que la mermelada se espese, sueltan su gelatina, antes de embotar se quitan, claro.

1:34 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

Me ha salido un poco oscura, puede ser porque cocinó mucho tiempo;yATENCIÓN A LOS QUE NO SON MUY COCINEROS como yo,puse muchas ramitas de canela y eso le dió un sabor fuerte.Otro día les cuento que opinan los hombres de mi familia,ya que tengo marido ydos hijos varones.

4:35 p. m.  
Blogger pacha said...

¿Será la misma receta para la naranja amarga? espero que me quede buena en 1 semana más les cuento.Gracias

3:49 p. m.  
Anonymous Anónimo said...

no se retiran las cascaras ni la piel blanca entre los gajos???

Gracias!

1:12 a. m.  

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